2 février 2018

Les 8e Rencontres du Livre, de la Truffe et du Vin

Les 8e Rencontres du Livre, de la Truffe et du Vin vous donnent rendez-vous les 2, 3 et 4 février dans le Pays de Grignan.

Le temps d'un week-end, papilles, écriture et lecture s’associent pour le plaisir des œnophiles et amateurs de belles lettres. L'occasion de découvrir les produits du terroir à travers la littérature, balades gourmandes et ateliers de dégustation.

Retrouverez Bernard Pivot et son spectacle « Au secours, les mots m’ont mangé » au château de Grignan

Au cœur des villages pittoresques ; artistes, vignerons, trufficulteurs et restaurateurs vous emmènent à la rencontre des délices de leur territoire.

Infos et réservations auprès de l’Office de Tourisme 04 75 46 56 75

 

19h - CAVEAU GRIGNAN-LES-ADHÉMAR - MAISON DE PAYSDÉGUSTATION : LES VINS BLANCS DE GRIGNAN-LES-ADHÉMAR ET LA TRUFFE DE NOTRE TERROIR

Tarif : 8 € (limité à 40 places) Réservation obligatoire auprès de l’Organisme de Défense et de Gestion de l’AOC Grignan–les-Adhémar : 04 75 46 55 96 / odg[dot]grignanlesadhemar[at]sfr[dot]fr 

18h à 19h30 - OFFICE DE TOURISME - MAISON DE PAYS DÉGUSTATION DE VERRINES TRUFFÉES DES 4 CHEFS ET DES VINS DE L’AOC GRIGNAN-LES-ADHÉMAR

Les trois chefs de Grignan : Julien Allano (Le Clair de la Plume), Hervé Dodane (Le Poème), Eric Rolland (La Table des Délices), accompagnés cette année par Christophe Fluck, (Les Méjeonnes, Valaurie) vous proposent un accord « Mets et Vins » autour de la Truffe et des Vins de l’appellation Grignan-les-Adhémar.

Participation : 16 € les 4 verrines 

> Clair de la Plume, Julien Allano: Risotto d’épeautre crémeux à la truffe

> La Table des Délices, Eric Rolland: Raviole d‘artichauts, champignons (cèpes) aux foie gras et truffes dans un crémeux d’artichaut et topinambour – bouillon de volaille réduit aux effluves de truffe.

> Le Poème, Hervé Dodane: Panacotta au parmesan, St jacques marinée aux truffes, soupe chaude de topinambours et espuma aux truffes

> Les Méjeonnes, Christophe Fluck : Namelaka chocolat Guanaja truffé, ganache café poudre de trompette séchée et truffe

Réservation obligatoire auprès de l’Organisme de Défense et de Gestion de l’AOC Grignan-les-Adhémar : 04 75 46 55 96 / odg[dot]grignanlesadhemar[at]sfr[dot]fr