Événement : Les Rencontres de la Truffe et du Vin
Les 1er et 2 février, les vignerons et les trufficulteurs vous recevront chez eux à l'occasion des Rencontres de la Truffe et du Vin.
Au programme : des animations culinaires, des démonstrations de cavage, des dégustations, des cours de cuisine, des menus spéciaux…
Domaine de Grangeneuve
Samedi 1er février et Dimanche 2 février de 10h00 à 14h30
Journée en immersion autour de la truffe : Cavage et dégustation de truffes, Dégustation des vins rouges d'exception, Déjeuner en 4 temps autour de la truffe Tuber Mélanosporum accordée sur les vins blancs. Sur réservation : 70 €/pers. Vins compris
Renseignements et réservations : 04 75 98 50 22 https://domainesbour.com/oenotourisme.php
Domaine de Montine
Dimanche 2 février
Formule complète de 9h30 à 14h30 : cavage, visite de la cave, apéritif, déjeuner "Menu Diamant Noir" . Sur résa 100 € /pers, vins compris.
Formule repas : Apéritif, déjeuner "Menu Diamant Noir". Sur résa 80 €/pers, vins compris.
Renseignements et réservations : 04 75 46 54 21 ou contact[at]domainedemontine[dot]fr https://www.domaine-de-montine.com/prestations#truffe
Cellier des Templiers
Samedi 1er février de 10h00 à 12h00
Découvrez la truffe et sa culture autour d'une dégustation des vins accompagnée de toasts truffés. Sur réservation, 7 €/pers
Renseignements et réservations : 04 90 28 01 00 ou boutique[at]cellierdestempliers[dot]com https://www.facebook.com/cellierdestempliers/?locale=fr_FR
Domaine Saint Guéry
Samedi 1er février matin
Cavage de truffes au Domaine, visite du marché aux Truffes de Richerenches, repas au domaine ou au restaurant. Sur réservation, 40 €/pers.
Renseignement et réservations : 07.67.77.35.96 ou 06.29.40.55.72 https://www.facebook.com/domainesaintguery/?locale=fr_FR
Domaine Guiton
Dimanche 2 février : repas à base de truffes fraîches de la récolte de la Ferme Auberge. Menu en accord avec les vins du domaine. Sur réservation. Vins en supplément.
Rens 06 66 29 20 83 / 06 28 04 62 85 / 07 82 25 61 14 - https://domaine-guiton.com/
La Ferme des Eybrachas
Samedi 1er et Dimanche 2 février de 10h00 à 15h00
Journée découverte de la Truffe Noire "De la Terre à l'Assiette"
Visite libre du marché aux truffes, Démonstration de cavage, Casse-croûte de la "Rabassière" (composé de plats truffés de l'entrée au dessert), accompagné des vins de l'appellation Grignan les Adhémar. Sur réservation, 63 €/pers.
Renseignements et réservations : 06 86 91 88 99 - https://www.truffe-noire-drome.com/
Retrouvez aussi :
- Nos bons plans truffes et vin
- Les marchés aux truffes de la Drôme Provençale
- Nos recettes à bases de truffe
Crédit photo : Mélissa Bois