Savourer
Événement : Les Rencontres de la Truffe et du Vin

Les 1er et 2 février, les vignerons et les trufficulteurs  vous recevront chez eux à l'occasion des Rencontres de la Truffe et du Vin.

Au programme : des animations culinaires, des démonstrations de cavage, des dégustations, des cours de cuisine, des menus spéciaux…

Domaine de Grangeneuve

Samedi 1er février et Dimanche 2 février de 10h00 à 14h30

Journée en immersion autour de la truffe   : Cavage et dégustation de truffes, Dégustation des vins rouges d'exception,  Déjeuner en 4 temps autour de la truffe  Tuber Mélanosporum accordée sur les vins blancs. Sur réservation : 70 €/pers. Vins compris

Renseignements et réservations : 04 75 98 50 22 https://domainesbour.com/oenotourisme.php

Domaine de Montine

Dimanche 2 février 

Formule complète de 9h30 à 14h30 : cavage, visite de la cave, apéritif, déjeuner "Menu Diamant Noir" . Sur résa 100 € /pers, vins compris.

Formule repas : Apéritif, déjeuner "Menu Diamant Noir". Sur résa 80 €/pers, vins compris.

Renseignements et réservations : 04 75 46 54 21 ou contact[at]domainedemontine[dot]fr https://www.domaine-de-montine.com/prestations#truffe

Cellier des Templiers

Samedi 1er février de 10h00 à 12h00

Découvrez la truffe et sa culture autour d'une dégustation des vins accompagnée de toasts truffés. Sur réservation, 7 €/pers

Renseignements et réservations : 04 90 28 01 00 ou boutique[at]cellierdestempliers[dot]com https://www.facebook.com/cellierdestempliers/?locale=fr_FR

Domaine Saint Guéry

Samedi 1er février matin

Cavage de truffes au Domaine, visite du marché aux Truffes de Richerenches, repas au domaine ou au restaurant. Sur réservation, 40 €/pers.

Renseignement et réservations : 07.67.77.35.96 ou 06.29.40.55.72 https://www.facebook.com/domainesaintguery/?locale=fr_FR

Domaine Guiton

Dimanche 2 février : repas à base de truffes fraîches de la récolte de la Ferme Auberge. Menu en accord avec les vins du domaine. Sur réservation. Vins en supplément.

Rens 06 66 29 20 83 / 06 28 04 62 85 / 07 82 25 61 14 - https://domaine-guiton.com/

La Ferme des Eybrachas

Samedi 1er et Dimanche 2 février  de 10h00 à 15h00

Journée découverte de la Truffe Noire "De la Terre à l'Assiette"

Visite libre du marché aux truffes, Démonstration de cavage, Casse-croûte de la "Rabassière" (composé de plats truffés de l'entrée au dessert),  accompagné des vins de l'appellation Grignan les Adhémar.  Sur réservation, 63 €/pers.

Renseignements et réservations : 06 86 91 88 99 - https://www.truffe-noire-drome.com/

 

Retrouvez aussi :

- Nos bons plans truffes et vin
- Les marchés aux truffes de la Drôme Provençale
- Nos recettes à bases de truffe

Crédit photo : Mélissa Bois