Verrines quinoa, truite fumée et ail noir
Terre de vent et de soleil, la Drôme Provençale est propice à la culture de l'ail, un savoir faire unique qui se transmet de génération en génération depuis l'ère Romaine. Avec l'arrivée des beaux jours, nous avons choisi de vous proposer une recette aux mets locaux, pleine de faîcheur et de saveurs. À vos tabliers !
Facile | 5 mn | 13 mn | 4 pers.
Ingrédients
• 2 sachets de quinoa
• 2 tranches de truite fumée
• 2 cuillères à soupe de mayonnaise
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
• 5 à 6 gousses d'ail noir
Préparation
Étape 1 : Portez à ébullition l’eau salée dans une grande casserole puis plongez les sachets de cuisson de quinoa. Laissez cuire à constante ébullition 13 minutes pour un résultat ferme ou 15 minutes pour un résultat plus moelleux.
Étape 2 : Sortez les sachets de l’eau salée, égouttez-les, ouvrez-les et versez-les dans un saladier.
Étape 3 : Mixez les gousses d’ail noir avec la mayonnaise et la crème fraîche. Versez le tout dans le saladier contenant le quinoa.
Étape 4 : Coupez les tranches de truite fumée en petits morceaux et mélangez le tout dans le saladier.
Étape 5 : Remplissez les verrines avec la préparation.
Quel vin choisir ?
Notre proposition : la cuvée Bergère de Viognier du Domaine des Rosier
* Recette proposée par La Maison Boutarin - Copyright Maison Boutarin